作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
ししとうは、ヘタを取り、縦に切れ目を入れて種を取り除きます。
大きいものは、斜めに半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ、加熱して溶かし、豚肉を炒めます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、ししとうを加えます。
-
- 3
- ☆を加えて炒め煮します。
タレをしっかりと絡めて、水分を飛ばして出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛って、鰹節を振りかけていただきます。
きっかけ
マヨ+しょうがの合いそうな食材の組み合わせで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません