豚肉とししとうのマヨしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ししとう 大10個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
ししとうは、ヘタを取り、縦に切れ目を入れて種を取り除きます。
大きいものは、斜めに半分に切ります。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、加熱して溶かし、豚肉を炒めます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら、ししとうを加えます。 -
3
☆を加えて炒め煮します。
タレをしっかりと絡めて、水分を飛ばして出来上がりです。 - 4 器に盛って、鰹節を振りかけていただきます。
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