豚肉とししとうのマヨしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉とししとうのマヨしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
しょうがの風味で、しっかり味がついているのにあっさり。ご飯のすすむおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    ししとうは、ヘタを取り、縦に切れ目を入れて種を取り除きます。
    大きいものは、斜めに半分に切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、加熱して溶かし、豚肉を炒めます。
    豚肉の表面に焼き色が付いたら、ししとうを加えます。
  3. 3 ☆を加えて炒め煮します。
    タレをしっかりと絡めて、水分を飛ばして出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、鰹節を振りかけていただきます。

きっかけ

マヨ+しょうがの合いそうな食材の組み合わせで考えました。

  • レシピID:1600014495
  • 公開日:2014/10/15
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