お弁当に ☆ きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
スライサーがあれば、まな板いらずです。

材料(1人分)

きゅうり
2cm位
塩昆布(減塩タイプ)
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
  2. 2
    塩・塩昆布を加えて混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布が減塩タイプでなければ、塩はいりません。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般塩昆布

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする