お弁当に ☆ きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当に ☆ きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スライサーがあれば、まな板いらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
  2. 2 塩・塩昆布を加えて混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を切って出来上がり。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

おいしくなるコツ

塩昆布が減塩タイプでなければ、塩はいりません。

  • レシピID:1600014437
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般塩昆布
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る