アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとさといもと水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

厚揚げ
2枚
冷凍さといも
350g
水菜
1束
めんつゆの素
大さじ5前後
浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に厚揚げ・冷凍さといも・水・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    さといもが柔らかくなるまで煮たら、一旦 火を止め冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直し、煮汁が沸騰したら水菜を加えてサッと煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみ込みます。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物里芋の煮物水菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/14 17:24
作りました。さといもしかないですが。。。笑味もバッチリです。
たまさまさま
たまさまさまさん、はじめまして♪ さといもだけでもOKですよ。美味しそうに煮えてますね~。^^* つくレポ、ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする