アプリで広告非表示を体験しよう

エビと長いもの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ごはんの上にのっけてもおいしいです

材料(3~4人分)

えび
200g
小松菜
半束
もやし
袋半分
長芋
10cmほど
✩水
150ml
✩ウェイパー
小さじ1
✩酒
大さじ2
✩砂糖
小さじ2
✩塩
小さじ1強
水溶き片栗粉
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは下処理をして、軽く片栗粉(分量外)をまぶしておく。

    長芋と小松菜は食べやすい大きさに切る

    ✩は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンで長芋以外の材料を炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた✩を入れて軽く煮たら、長芋を入れ、長芋がお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!!

おいしくなるコツ

ほっくり柔らかい長芋がお好きな方は長芋を入れてからは長めに、シャキシャキ感を残したい方はさっと煮て下さい。

きっかけ

えびがあったので

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする