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フライパンで作る!根菜類の煮物 レシピ・作り方

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dekotan1
家にある材料で、
時短と材料を小さく切って、
味が早く馴染むようにしました。
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

大根
7×11センチ
人参
大1本
ジャガイモ
2個
コンニャク
半丁
ちくわ
1本
ジャコ天
4×4×4
鶏もも肉
1枚
●塩麹
大さじ1
●みりん
大さじ2
500mℓ
☆ケチャップ
大さじ1
☆追いがつおつゆ
大さじ3
新生姜
一かけ
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作り方

  1. 1
    大根、人参を1,5~2センチ位のサイコロに切り、それぞれレンジ(500W)3分します。
    コンニャクも同じように
    サイコロに切り、水を入れてレンジ2分をして、灰汁を取ります。
  2. 2
    ちくわ、ジャコ天も同じような大きさに切ります。
    ジャガイモもサイコロ状に切っておきます。
    新生姜は細く短冊切りにします。鶏のもも肉は
    2~3㎝に切ります。
  3. 3
    フライパンに2番の新生姜ともも肉を入れて炒めます。色が変わると、
    水を500mlと1番の大根と人参、調味料●を入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4
    大根と人参が柔らかくなると、1番のコンニャク、2番のちくわ、ジャコ天、ジャガイモ、調味料☆
    を入れて、更に汁がなくなるまで煮込みます。
  5. 5
    汁がなくなると、ガスを消して、蓋をしたまま10分程置きます。

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れると、ねっとりしますので、 煮物が美味しくなります。 硬い野菜をレンジで柔らかくします。 ケチャップを入れると、砂糖の代わりに甘みを出します。

きっかけ

冷蔵庫にある、食材と 根菜類を使ってお弁当のおかずを作りました。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物じゃがいもにんじん鶏もも肉
関連キーワード
根菜類 ジャガイモ 大根 鶏もも肉
料理名
根菜類の煮物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 22:23
美味しいぃ~♪(*´ω`*)ケチャップが隠し味的に効いてるぅ~♪新しい煮物を発見した感じ♪コレは、ハマりそうですっ♪(^○^)ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
ケチャップは砂糖の代わりによく使います。リコピンがとれるので、いいですね つくレポありがとうございます。

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