作り方
-
- 1
- パプリカ半分とソーセージは縦長に切る
プチトマトは半分に切る
それ以外の野菜と鶏肉は細かく刻む
米は洗って水をきっておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、細かく刻んだ野菜と鶏肉を炒める(上に乗せる具材以外の野菜)
-
- 3
- 2に米を入れて具材と合わさるようによく混ぜながら炒める
-
- 4
- 水とコンソメをよく混ぜ合わせてから3のフライパンに入れ、上にソーセージ、トマト、縦長に切ったパプリカを乗せる。
-
- 5
- ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で15分。そのまま火を止めてふたをしたまま10分ほど蒸らす。
-
- 6
- 蓋を開けたら強火にして水分を飛ばして完成!!
おいしくなるコツ
最後の強火の時の火加減注意!あまり強火にすると焦げます。軽いおこげができるくらいに火加減調整するとGOOD
きっかけ
家でもパエリアが食べたいなぁ・・と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません