お弁当のおかずに♪ミニヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ミンチに高野豆腐を入れて量を増やしました。
小さいサイズにして、お弁当のおかずに作りました。

材料(3~6人分)

合い挽きミンチ
120g
高野豆腐(はんぺん)
30グラム
青ネギ
5~6本
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩麹
小さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●トンカツソース
大さじ1
●レモン汁
1/4個
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に浸けて、絞ってからみじん切りにします。
  2. 2
    ビニールの中に細く輪切りの青ネギ、ミンチ、1番の高野豆腐、塩麹、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜます。3~4センチのミニハンバーグを作ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて
    3~4㎝のミニハンバーグの両面を蓋をして焼きます。
  4. 4
    両面を焼いてから、お皿に入れて、30秒~
    1分レンジをしておきます
    中まで焼けます。
  5. 5
    タレを作ります。
    器に調味料●を全部入れて、よく混ぜます。
    お皿にミニハンバーグを
    並べて、たれをかけます

おいしくなるコツ

ミニハンバーグを作る時に、早く焼けるように、 平たく作ります。ビニールの中でしっかり混ぜます。

きっかけ

ミンチが残っていたので、 高野豆腐でかさ上げをしました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ高野豆腐
関連キーワード
ミニ ハンバーグ ヘルシー 高野豆腐
料理名
ヘルシーミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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