お弁当のおかずに♪ミニヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

お弁当のおかずに♪ミニヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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ミンチに高野豆腐を入れて量を増やしました。
小さいサイズにして、お弁当のおかずに作りました。

材料(3~6人分)

  • 合い挽きミンチ 120g
  • 高野豆腐(はんぺん) 30グラム
  • 青ネギ 5~6本
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●トンカツソース 大さじ1
  • ●レモン汁 1/4個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸けて、絞ってからみじん切りにします。
  2. 2 ビニールの中に細く輪切りの青ネギ、ミンチ、1番の高野豆腐、塩麹、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜます。3~4センチのミニハンバーグを作ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて
    3~4㎝のミニハンバーグの両面を蓋をして焼きます。
  4. 4 両面を焼いてから、お皿に入れて、30秒~
    1分レンジをしておきます
    中まで焼けます。
  5. 5 タレを作ります。
    器に調味料●を全部入れて、よく混ぜます。
    お皿にミニハンバーグを
    並べて、たれをかけます

きっかけ

ミンチが残っていたので、 高野豆腐でかさ上げをしました。

おいしくなるコツ

ミニハンバーグを作る時に、早く焼けるように、 平たく作ります。ビニールの中でしっかり混ぜます。

  • レシピID:1600014259
  • 公開日:2014/09/14
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カテゴリ
その他のハンバーグ高野豆腐
関連キーワード
ミニ ハンバーグ ヘルシー 高野豆腐
料理名
ヘルシーミニハンバーグ
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