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お弁当のおかずに♪ミニヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~6人分

  • 合い挽きミンチ

    120g

  • 高野豆腐(はんぺん)

    30グラム

  • 青ネギ

    5~6本

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 塩麹

    小さじ2

  • ●ケチャップ

    大さじ1

  • ●トンカツソース

    大さじ1

  • ●レモン汁

    1/4個

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当のおかずに♪ミニヘルシーハンバーグ
  • 300円前後

ミンチに高野豆腐を入れて量を増やしました。
小さいサイズにして、お弁当のおかずに作りました。

作り方

  • 1

    高野豆腐を水に浸けて、絞ってからみじん切りにします。

  • 2

    ビニールの中に細く輪切りの青ネギ、ミンチ、1番の高野豆腐、塩麹、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜます。3~4センチのミニハンバーグを作ります。

  • 3

    フライパンに油を入れて
    3~4㎝のミニハンバーグの両面を蓋をして焼きます。

  • 4

    両面を焼いてから、お皿に入れて、30秒~
    1分レンジをしておきます
    中まで焼けます。

  • 5

    タレを作ります。
    器に調味料●を全部入れて、よく混ぜます。
    お皿にミニハンバーグを
    並べて、たれをかけます

きっかけ

ミンチが残っていたので、
高野豆腐でかさ上げをしました。

おいしくなるコツ

ミニハンバーグを作る時に、早く焼けるように、
平たく作ります。ビニールの中でしっかり混ぜます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1600014259

公開日:2014.09.14

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関連情報

料理名
ヘルシーミニハンバーグ
料理用途
普段の料理

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