レンジで簡単☆ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 120ml
- お酢 小さじ2
作り方
-
1
マグカップに卵を割り入れ、卵を完全に覆うように水を入れる
お酢も入れる - 2 600Wのレンジで1分20秒
- 3 スプーンでそーっとー取り出したら完成!!
きっかけ
温玉作り忘れたぁぁーーってときによく作る
おいしくなるコツ
卵を完全に水に浸せば、私は今のところこの方法で破裂したことはないですが、心配な方は黄身に穴をあけてからレンジにいれるとよいかもです。
- レシピID:1600014248
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
2 件