レンジで簡単☆ポーチドエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
温泉卵を作る時間がない!!ってときによく使うポーチドエッグ笑

材料(1人分)

  • 1個
  • 120ml
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 マグカップに卵を割り入れ、卵を完全に覆うように水を入れる

    お酢も入れる
  2. 2 600Wのレンジで1分20秒
  3. 3 スプーンでそーっとー取り出したら完成!!

きっかけ

温玉作り忘れたぁぁーーってときによく作る

おいしくなるコツ

卵を完全に水に浸せば、私は今のところこの方法で破裂したことはないですが、心配な方は黄身に穴をあけてからレンジにいれるとよいかもです。

  • レシピID:1600014248
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/18 19:44
    レンジで簡単☆ポーチドエッグ
    レンジでの扱いはドキドキしますが(笑)
    簡単に出来る手軽さがうれしいですっ!!

    たくさん活用させていただきますっ(o^^o)
  • ミキマロンモモ
    ミキマロンモモ
    2016/11/25 22:35
    レンジで簡単☆ポーチドエッグ
    初めてレンジでつくりました。
    こんなに簡単に出来るなんて感激です(^^)
    また頻繁につくりたいです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る