残った刺身を救済 ☆ マグロの漬け焼きで おにぎり レシピ・作り方

残った刺身を救済 ☆ マグロの漬け焼きで おにぎり
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生で食べるのはちょっと…なお刺身も、火を通せば立派なおにぎりの具に。

材料(1人分)

  • マグロの刺身 1切れ
  • 醤油 少々
  • ご飯 1膳分
  • 海苔 1/4枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ラップにマグロの刺身を置き、醤油を数滴たらしてキッチリラップをし、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
  2. 2 ラップのまま「1」を耐熱皿にのせ、レンジでチンして火を通す。
  3. 3 ラップの中央にご飯を広げ、火の通ったマグロを真ん中にのせておにぎりの形ににぎる。
  4. 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

マグロの刺身が残ってたので。

おいしくなるコツ

マグロは一晩漬けてもOKです。

  • レシピID:1600014182
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る