残ったピーマンの丸ごと肉詰めで チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って小口切りにする。
にんにくは皮をむいてすりおろす。
ピーマンの肉詰めはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、匂いが立ってきたら長ねぎ・おかず生姜を加えて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、ピーマンの肉詰めを入れ、卵を割って、卵をかき混ぜるようにして軽く炒める。
- 4 ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、チャーハンの素を振り入れ、更に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません