残ったピーマンの丸ごと肉詰めで チャーハン レシピ・作り方

残ったピーマンの丸ごと肉詰めで チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンの肉詰めにも野菜が入っているので、あっという間に数種類の野菜入りチャーハンが出来ますよ~。^^*

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • ピーマンの丸ごと肉詰め 1~2個
  • 長ねぎ(白い部分) 1~2本
  • にんにく ひとかけ
  • おかず生姜 大さじ2位
  • 3個
  • ごま油 大さじ4位
  • チャーハンの素 4人分

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って小口切りにする。
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
    ピーマンの肉詰めはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、匂いが立ってきたら長ねぎ・おかず生姜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、ピーマンの肉詰めを入れ、卵を割って、卵をかき混ぜるようにして軽く炒める。
  4. 4 ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、チャーハンの素を振り入れ、更に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

残り物リメイク。

  • レシピID:1600014146
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマンの肉詰め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る