ラーメンスープで ナスの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮汁の中で冷ますと、味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

なす
2~3本
ラーメンスープの素(生ラーメンの醤油味)
1人前
ラーメン1杯分

作り方

  1. 1
    なすは洗って皮をむき、一口大の輪切りにし、水に数分晒して灰汁抜きし、水気を切る。
  2. 2
    小鍋にラーメンスープの素・水を入れて火にかけ、沸騰してきたらなすを加えて、再度沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    なすが煮えたら、そのまま粗熱が取れるまで冷まして出来上がり。

きっかけ

いつも、生ラーメンのスープだけ余ってしまうので。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする