チーズ好きさんに❤ 空芯菜とチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 空芯菜
- 1束分
- シュレッドチーズ
- 2つかみ分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って水気を切り、粗みじんにする。
-
- 2
- ボウルにチヂミ粉・卵・水を加えて生地を作ったら、「1」・シュレッドチーズを加えて全体に生地が混ざるようにサックリとかき混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分くらいの「2」を流し入れ、丸く広げてキツネ色になるまで焼く。
キツネ色になったらひっくり返して同じように焼く。
-
- 4
- 焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、お好みのタレをかけて出来上がり。
きっかけ
子供が学校から空芯菜を持って帰ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は切らずに撮っています。