1ボウルで簡単 ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1~人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにクリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵→生クリームの順に混ぜ合わせていく。
- 2 クッキングシートを敷いた型に、8~9分目位まで「1」を入れて、130℃に予熱したオーブンで90分焼く。
- 3 ** 焼いている間にカサが増すので、クッキングシートは型よりも長めにしておくと良いです。
-
4
粗熱が取れたら型から外してしっかり冷まして出来上がり。
(冷めると焼き縮みするので、グラタン皿の8分目位の高さに戻ります。)
きっかけ
チーズケーキが食べたいと子供が言ったので。
おいしくなるコツ
材料はすべて常温にしておくと良いです。 薄力粉は手で振るうだけで良いです。 生地がゆるゆるなので、ケーキ型は底が抜けないタイプが良いです。
- レシピID:1600013925
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません