1ボウルで簡単 ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

1ボウルで簡単 ❤ ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
直径13cmの丸型グラタン皿で4個出来ます。 残ったら冷凍保存OKです。食べる時は自然解凍で。 21cm丸型だったら、丁度1個分位かも。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルにクリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵→生クリームの順に混ぜ合わせていく。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に、8~9分目位まで「1」を入れて、130℃に予熱したオーブンで90分焼く。
  3. 3 ** 焼いている間にカサが増すので、クッキングシートは型よりも長めにしておくと良いです。
  4. 4 粗熱が取れたら型から外してしっかり冷まして出来上がり。
    (冷めると焼き縮みするので、グラタン皿の8分目位の高さに戻ります。)

きっかけ

チーズケーキが食べたいと子供が言ったので。

おいしくなるコツ

材料はすべて常温にしておくと良いです。 薄力粉は手で振るうだけで良いです。 生地がゆるゆるなので、ケーキ型は底が抜けないタイプが良いです。

  • レシピID:1600013925
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る