鶏もも肉とゆで卵とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉とゆで卵とじゃがいもの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉と卵が入ってるから、親子煮かな。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、一口大に切って鍋に入れ、ひたひたの水・根昆布・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 ゆで卵は殻をむいておく。
    鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、鶏もも肉・ゆで卵を加えて、灰汁取りシートなどをのせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込み、火を止める。
  4. 4 食べる直前まで置いておき、味をしみこませる。
    食べる時に温め直して器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

半日~1日位経ってからの方が、卵に味がしみて美味しくなると思います。 長時間置く時は、鍋の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて下さい。

  • レシピID:1600013894
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいもゆで卵鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る