鶏もも肉とゆで卵とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り、一口大に切って鍋に入れ、ひたひたの水・根昆布・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。
-
2
ゆで卵は殻をむいておく。
鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、鶏もも肉・ゆで卵を加えて、灰汁取りシートなどをのせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込み、火を止める。
-
4
食べる直前まで置いておき、味をしみこませる。
食べる時に温め直して器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
半日~1日位経ってからの方が、卵に味がしみて美味しくなると思います。 長時間置く時は、鍋の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて下さい。
- レシピID:1600013894
- 公開日:2014/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません