えのき入り ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンとキノコが苦手でも、これだと食べやすいみたいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6~8個
合挽肉
400g
玉ねぎ
1個
えのき
1/2袋
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    えのきは石づきを取って、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ボウルなどに移して冷ます。
  3. 3
    「2」に合挽肉・卵・塩コショウ・醤油を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  5. 5
    「4」に「3」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/18 16:23
焦げちゃいましたが美味しくいただきました。ごちそう様です。
あいぼそ
あいぼそさん、おはようございます♪ 私の写真も、実は焦げたのよけてます~ ^^* こんがり焼けてて美味しそう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする