【簡単・手抜き料理】お酒のお供に!がんもどきの煮物 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- がんもどき 2個
- 出汁(かつお粉末だしの素) 200CC
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
- みりん・酒 各大さじ1
- ねぎ・一味 適量
作り方
- 1 がんもどきは熱湯を掛ける等、好みで油抜きしてください
-
2
出汁に調味料を加え沸騰したら、がんもどきを入れ煮込む
(再沸騰したら弱火) - 3 がんもどきを数回ひっくり返しながら、煮汁が半分程度になったら火から下ろす
- 4 薬味を乗せて完成
きっかけ
がんもどきが安かったのと、頂き物の「かつお粉末だしの素」を消費する為に作ってみました。
おいしくなるコツ
調理中にマメに味見をしてください。 かつお粉末だしの素はケチらない事(笑) うどん屋さんの匂いがしてくれば美味しくなってます。
- レシピID:1600013798
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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