簡単ヘルシー!納豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
納豆入りのピーマンの肉詰めです。
鶏のミンチを使い、ビニール袋で混ぜたので、
時間はかかりませんでした。
みんながつくった数 1

材料(3~7人分)

ピーマン
7個
鶏ミンチ
200g
納豆
1パック
梅干し
1個
片栗粉
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●トンカツソース
大さじ1,5
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    洗ったピーマンを半分に切って、種を取りだして
    キッチンペーパーで水分をふき取っておきます。
  2. 2
    ビニールの中に鶏ミンチ、納豆のたれも入れる、種抜きの小さく切った梅干、片栗粉をを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに2番のミンチを押し込みながら載せます。
  4. 4
    フライパンに油を落として、一度に焼くために、
    中心にピーマンの尖り部分を置き、放射線状に
    並べます。
    中火の弱で蓋をしてピーマン側から焼きます。
  5. 5
    納豆が入っているので、
    焦げやすいです。
    しっかり焼いてからひっくり返します。
    箸で難しいようでしたら
    フライ返しでひっくり返します。
  6. 6
    両面を焼いて、ガスを消して、5分程、蒸らします
  7. 7
    タレを作ります。
    調味料●を全部混ぜて
    6番のピーマンに塗ります。

おいしくなるコツ

納豆のたれと梅干の味で調味料を入れません。 フライパンで焼く時には、片栗粉は必ず入れて、 しっかり焼いてから、ひっくり返します。

きっかけ

納豆が残っていましたので、使いました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の鶏肉納豆
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 梅干し 納豆 豆板醤
料理名
納豆入りピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 07:27
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
ピーマンの肉詰めは 美味しいですね。 つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする