シャキ旨 ☆ おかひじきのバター醤油炒め レシピ・作り方

シャキ旨 ☆ おかひじきのバター醤油炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキで美味しいです。
緑黄色野菜なので、栄養たっぷり♪クセもないので食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • おかひじき 1束分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油・バター・おかひじきを入れてサッと炒める。
  3. 3 色が鮮やかになったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

子供が学校からおかひじきを持って帰ったので。

おいしくなるコツ

炒めると1/4~1/5位にカサが減るので、それを参考にして1人分のおかひじきを用意すると良いです。

  • レシピID:1600013787
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る