シャキ旨 ☆ おかひじきのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おかひじき 1束分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- バター(マーガリン) 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油・バター・おかひじきを入れてサッと炒める。
- 3 色が鮮やかになったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
子供が学校からおかひじきを持って帰ったので。
おいしくなるコツ
炒めると1/4~1/5位にカサが減るので、それを参考にして1人分のおかひじきを用意すると良いです。
- レシピID:1600013787
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑黄色野菜なので、栄養たっぷり♪クセもないので食べやすいです。