キムチと小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方

キムチと小ねぎの煮込みうどん

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • キムチ 大さじ1位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • 丼1杯分弱
  • めんつゆの素 大さじ2前後

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰してきたら玉うどんを入れて1~2分煮込む。
  2. 2 丼に「1」をよそい、小ねぎとキムチをトッピングして出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1600013675
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る