大根と鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮が入るとコクが出て美味しいです♪

材料(4人分)

大根
1/3本位
鶏皮
胸肉2枚分位
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2
    鶏皮は細切りにし、30秒ほど熱湯で茹でたらザルに上げておく。
  3. 3
    鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏皮を加えて更に煮る。
  4. 4
    大根が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時によけた鶏皮で味噌汁。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする