大根と鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

大根と鶏皮の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮が入るとコクが出て美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本位
  • 鶏皮 胸肉2枚分位
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 鶏皮は細切りにし、30秒ほど熱湯で茹でたらザルに上げておく。
  3. 3 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏皮を加えて更に煮る。
  4. 4 大根が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時によけた鶏皮で味噌汁。

  • レシピID:1600013654
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る