レンジで3分♪1番簡単なトウモロコシのゆで方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ 1本
作り方
- 1 薄皮を1枚残して、トウモロコシの皮をむきます。ヒゲなど余計な部分も取ります。
- 2 さっと水にくぐらせて、しっかりラップに包んだら、レンジで3分(500-600W) 加熱します。
- 3 そのまま粗熱がとれるまでおいておき、薄皮をむいて食べやすい長さに切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ゆでトウモロコシ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662014/08/03 08:57簡単でびっくり!美味しくできました。また作りますね。ご馳走さまでした♡
-
ひまわりみーちゃんまま2014/07/07 16:04すごく簡単に出来て感動!!
これからは絶対これにします(♡ˊ艸ˋ♡)