長ねぎ・小ねぎ・にんじんで卵チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 長ねぎ
- 1本
- 小ねぎ
- 1/3束分位
- にんじん
- 1本
- 卵
- 3個
- チャーハンの素 (五目・カニ・エビ等)
- 2人前
- 醤油
- 大さじ3~4位
- ごま油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
小ねぎは洗って小口切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、短めの千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎとにんじんを入れて炒める。
火が通ったら、卵を割り入れ、木べらなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状にする。
-
- 3
- ご飯を加えて、具が混ざるように炒め合わせたら、こねぎ・チャーハンの素・醤油を加えて、再度 全体に具が混ざるように炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
チャーハンの素が人数分あれば、醤油はいりません。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません