しいたけ嫌いも食べられる ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
小さめピーマンだと、8~9個位いるかも。

材料(4~5人分)

ピーマン
大6個
豚ひき肉
380g前後
絹ごし豆腐
1丁(300g)
しいたけ
6個
玉ねぎ
大1/2個
おろしにんにく
1かけ分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
パン粉
1/2カップ位
1個
薄力粉
まぶす分だけ

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って、縦半分に切り、種とワタを取る。
    しいたけは汚れをふき取り、石づきを落としたら、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2
    ボウルにひき肉・しいたけ・玉ねぎ・おろしにんにく・豆腐・塩コショウ・醤油・パン粉・卵を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    ピーマンの内側にしっかり薄力粉をまぶしたら、「2」をこんもりと詰めてフライパンに肉を下にして並べていく。
  4. 4
    弱火~中火にかけて蓋をし、きつね色になるまで焼いたら裏返して、ピーマンに焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

子供が食べるピーマン料理なので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする