しいたけ嫌いも食べられる ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、縦半分に切り、種とワタを取る。
しいたけは汚れをふき取り、石づきを落としたら、みじん切りにする。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
豆腐はしっかり水切りする。 - 2 ボウルにひき肉・しいたけ・玉ねぎ・おろしにんにく・豆腐・塩コショウ・醤油・パン粉・卵を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 ピーマンの内側にしっかり薄力粉をまぶしたら、「2」をこんもりと詰めてフライパンに肉を下にして並べていく。
- 4 弱火~中火にかけて蓋をし、きつね色になるまで焼いたら裏返して、ピーマンに焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。
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