しいたけ嫌いも食べられる ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

しいたけ嫌いも食べられる ピーマンの肉詰め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小さめピーマンだと、8~9個位いるかも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、縦半分に切り、種とワタを取る。
    しいたけは汚れをふき取り、石づきを落としたら、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 ボウルにひき肉・しいたけ・玉ねぎ・おろしにんにく・豆腐・塩コショウ・醤油・パン粉・卵を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ピーマンの内側にしっかり薄力粉をまぶしたら、「2」をこんもりと詰めてフライパンに肉を下にして並べていく。
  4. 4 弱火~中火にかけて蓋をし、きつね色になるまで焼いたら裏返して、ピーマンに焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

子供が食べるピーマン料理なので。

  • レシピID:1600013625
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る