鶏肉となすびのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉となすびのチーズ焼き
がぶち
がぶち
たっぷりのトマトとチーズでイタリアンな味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅で斜めにそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2 なすび、エリンギは、1㎝幅で、輪切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 トマトは、ヘタを取って、1cm程度の賽の目に切ります。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが立ったら、なすびとエリンギを入れ、中火で炒めます。
  5. 5 なすびがしんなりしてきたら、いったん取り出し、同じフライパンに、鶏肉を入れ、両面を焼きます。
  6. 6 焼き色が付いたら、なすびとエリンギを戻し入れ、ざっくりと混ぜ合わせて☆と③のトマトを加えて、煮込みます。
  7. 7 全体にしっかり火が通ったら、表面を覆うようにたっぷりとチーズをかけます。
    火を弱めて、蓋をし、チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに、イタリアンなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

フライパンごと食卓へ。アツアツを取り分けていただきます。

  • レシピID:1600013593
  • 公開日:2014/06/25
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