鶏肉となすびのチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉となすびのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1b5f10042ad530bc20f46ef8fa2ba22707649d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1cm幅で斜めにそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
-
2
なすび、エリンギは、1㎝幅で、輪切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 トマトは、ヘタを取って、1cm程度の賽の目に切ります。
-
4
フライパンに、オリーブ油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
香りが立ったら、なすびとエリンギを入れ、中火で炒めます。 - 5 なすびがしんなりしてきたら、いったん取り出し、同じフライパンに、鶏肉を入れ、両面を焼きます。
- 6 焼き色が付いたら、なすびとエリンギを戻し入れ、ざっくりと混ぜ合わせて☆と③のトマトを加えて、煮込みます。
-
7
全体にしっかり火が通ったら、表面を覆うようにたっぷりとチーズをかけます。
火を弱めて、蓋をし、チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに、イタリアンなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンごと食卓へ。アツアツを取り分けていただきます。
- レシピID:1600013593
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません