もやしと鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮の味噌汁って、コクがあって美味。

材料(4人分)

鶏皮
胸肉2枚分
もやし
1袋
だしの素
小さじ1
味噌
梅干し4個分位
お椀4杯半くらい

作り方

  1. 1
    鶏皮は細切りにし、サッと湯がいて余計な油を落として、ザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を加えて火にかけ、沸騰したらもやしと鶏皮を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時に鶏皮が残るので。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする