もやしと鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと鶏皮の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮の味噌汁って、コクがあって美味。

材料(4人分)

  • 鶏皮 胸肉2枚分
  • もやし 1袋
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干し4個分位
  • お椀4杯半くらい

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りにし、サッと湯がいて余計な油を落として、ザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に水・だしの素を加えて火にかけ、沸騰したらもやしと鶏皮を加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時に鶏皮が残るので。

  • レシピID:1600013394
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る