きゃべつとベーコンのミルクスープで 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
- きゃべつとベーコンのミルクスープ
- スープ350㏄+具大さじ2位
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、きゃべつとベーコンのミルクスープを入れてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 2
- 茶碗蒸しの器に「1」を流し入れたら、鍋に器を入れて、器が7割浸かる位まで水を加えて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- カタカタと大きな音がしたら火を止めて、そのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
きっかけ
きゃべつとベーコンのミルクスープ(1600013385)が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
深鍋で作れば簡単。