きゃべつとベーコンのミルクスープで 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつとベーコンのミルクスープ(1600013385)の残りで、洋風茶碗蒸しも美味しいです。
深鍋で作れば簡単。

材料(3~4個人分)

きゃべつとベーコンのミルクスープ
スープ350㏄+具大さじ2位
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、きゃべつとベーコンのミルクスープを入れてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に「1」を流し入れたら、鍋に器を入れて、器が7割浸かる位まで水を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    カタカタと大きな音がしたら火を止めて、そのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

きゃべつとベーコンのミルクスープ(1600013385)が少し残っていたので。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しベーコンキャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする