きゃべつとベーコンのミルクスープで 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
- きゃべつとベーコンのミルクスープ スープ350㏄+具大さじ2位
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、きゃべつとベーコンのミルクスープを入れてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 2 茶碗蒸しの器に「1」を流し入れたら、鍋に器を入れて、器が7割浸かる位まで水を加えて蓋をし、火にかける。
- 3 カタカタと大きな音がしたら火を止めて、そのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
深鍋で作れば簡単。