きゃべつとベーコンのミルクスープで 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

きゃべつとベーコンのミルクスープで 洋風茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつとベーコンのミルクスープ(1600013385)の残りで、洋風茶碗蒸しも美味しいです。
深鍋で作れば簡単。

材料(3~4個人分)

  • きゃべつとベーコンのミルクスープ スープ350㏄+具大さじ2位
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、きゃべつとベーコンのミルクスープを入れてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
  2. 2 茶碗蒸しの器に「1」を流し入れたら、鍋に器を入れて、器が7割浸かる位まで水を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 カタカタと大きな音がしたら火を止めて、そのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

きゃべつとベーコンのミルクスープ(1600013385)が少し残っていたので。

  • レシピID:1600013388
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しベーコンキャベツ野菜スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る