イナダの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
イナダ、うちの方では比較的安く買えるので、お助け食材になってます。^^*
イナダはハマチという地域もあるかと思います。ブリの子だっけ?

材料(2~4人分)

イナダ
半身1枚
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
粉末生姜
小さじ1/2位
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    イナダは食べやすい大きさに削ぎ切り(もしくは骨に沿ってサク状に切ってから、半分にしてもOK)にする。
  2. 2
    小鉢などに醤油・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、良く混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、イナダを入れて両面を軽く焼いたら「2」を入れて、お玉などでイナダに「2」をかけながら照りが出るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

イナダの半身が2切れで299円だったので。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする