材料(2~4人分)
- イナダ
- 半身1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- イナダは食べやすい大きさに削ぎ切り(もしくは骨に沿ってサク状に切ってから、半分にしてもOK)にする。
-
- 2
- 小鉢などに醤油・酒・みりん・はちみつ・粉末生姜を入れて、良く混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、イナダを入れて両面を軽く焼いたら「2」を入れて、お玉などでイナダに「2」をかけながら照りが出るまで焼いて出来上がり。
きっかけ
イナダの半身が2切れで299円だったので。
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イナダはハマチという地域もあるかと思います。ブリの子だっけ?