手羽中 生姜醤油焼き レシピ・作り方

手羽中 生姜醤油焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 手羽中 500g位
  • 醤油 大さじ3
  • めんつゆの素 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油・めんつゆの素・みりん・粉末生姜を入れて混ぜ合わせたら、手羽中を加えて、2~3時間冷蔵庫に置き、漬け込む。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、汁気を切った手羽中を入れて、弱火で全体に焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽中を買ったので。

  • レシピID:1600013374
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/12 07:22
    手羽中 生姜醤油焼き
    夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る