手羽中 生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 500g位
- 醤油 大さじ3
- めんつゆの素 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋に醤油・めんつゆの素・みりん・粉末生姜を入れて混ぜ合わせたら、手羽中を加えて、2~3時間冷蔵庫に置き、漬け込む。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、汁気を切った手羽中を入れて、弱火で全体に焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/12 07:22夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)