ブリの1切れ丸ごと竜田揚げ・塩コショウ味 レシピ・作り方

ブリの1切れ丸ごと竜田揚げ・塩コショウ味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
一口大に切って揚げれば、お弁当にも。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • 片栗粉 大さじ1~2位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 片栗粉・塩コショウ・粉末生姜は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブリの水気は軽く拭き取っておく。
  3. 3 茶漉しに「1」を入れて、ブリの両面に振りかける。
  4. 4 フライパンなどにサラダ油を入れて、中温で両面をこんがりと揚げたら出来上がり。

きっかけ

ホッケ嫌いの家族用。

  • レシピID:1600013365
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る