豚肉ときゃべつとほうれん草のふき味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/8個位
- ほうれん草
- 1束
- 豚薄切り肉
- 350g位
- ふき入り味噌・1600013133
- 大さじ3位
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って、サッと塩ゆでし流水に晒して灰汁抜きしたら、水気をギュッと絞って一口大に切っておく。
-
- 2
- きゃべつは洗って水を切り、ざく切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を加えて 肉に7割ほど火が通る位に炒めたらキャベツを加えてさらに炒める。
-
- 4
- きゃべつがしんなりしてきたら、ほうれん草・ふき入り味噌を加えて再度炒め合わせて出来上がり。
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