豚肉ときゃべつとほうれん草のふき味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキのふきがアクセントになってます。

材料(4人分)

きゃべつ
1/8個位
ほうれん草
1束
豚薄切り肉
350g位
ふき入り味噌・1600013133
大さじ3位
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、サッと塩ゆでし流水に晒して灰汁抜きしたら、水気をギュッと絞って一口大に切っておく。
  2. 2
    きゃべつは洗って水を切り、ざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を加えて 肉に7割ほど火が通る位に炒めたらキャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4
    きゃべつがしんなりしてきたら、ほうれん草・ふき入り味噌を加えて再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ふき入り味噌消費レシピ。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草ふきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする