豚肉ときゃべつとほうれん草のふき味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ときゃべつとほうれん草のふき味噌炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキのふきがアクセントになってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、サッと塩ゆでし流水に晒して灰汁抜きしたら、水気をギュッと絞って一口大に切っておく。
  2. 2 きゃべつは洗って水を切り、ざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を加えて 肉に7割ほど火が通る位に炒めたらキャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 きゃべつがしんなりしてきたら、ほうれん草・ふき入り味噌を加えて再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ふき入り味噌消費レシピ。

  • レシピID:1600013352
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草ふきキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る