豚肉ときゃべつとほうれん草のふき味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、サッと塩ゆでし流水に晒して灰汁抜きしたら、水気をギュッと絞って一口大に切っておく。
-
2
きゃべつは洗って水を切り、ざく切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を加えて 肉に7割ほど火が通る位に炒めたらキャベツを加えてさらに炒める。
- 4 きゃべつがしんなりしてきたら、ほうれん草・ふき入り味噌を加えて再度炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません