鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
定番の切り干し大根に、+鶏肉でボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
鶏モモ肉
150g
人参
1/2本
昆布
5cm角程度
小さじ1
★水
300cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★だしの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水戻ししておきます。
    4~5倍に両が増えたら、手で水気を絞ります。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
    鶏肉は、1~2cmの小さ目の一口大に切ります。
    昆布は細切りにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油をひいて、鶏肉を炒めます。
    表面に焼き色が付いたら、酒を振りかけ、人参と切り干し大根を加え、さっと炒めます。
  4. 4
    ③に、★と昆布を加え、軽く混ぜ合わせます。
    弱めの中火で、15分程度煮詰めて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

切り干し大根のメニューを、いろいろ工夫して増やしていきたいので。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 23:30
にんじん、昆布なしですが、おいしく出来ました。
an8eni-p
レポありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする