鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水戻ししておきます。
4~5倍に両が増えたら、手で水気を絞ります。 -
2
人参は、千切りにします。
鶏肉は、1~2cmの小さ目の一口大に切ります。
昆布は細切りにします。 -
3
鍋に、ごま油をひいて、鶏肉を炒めます。
表面に焼き色が付いたら、酒を振りかけ、人参と切り干し大根を加え、さっと炒めます。 -
4
③に、★と昆布を加え、軽く混ぜ合わせます。
弱めの中火で、15分程度煮詰めて出来上がりです。 - 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/26 23:30にんじん、昆布なしですが、おいしく出来ました。