たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらこは、皮を取り除いてほぐしておきます。
-
2
フライパンに、バターを弱火で溶かし、薄力粉を茶漉しで振り入れます。
ヘラでゆっくりと炒めて、バターと薄力粉を馴染ませます。 - 3 薄力粉がなじんだら、牛乳を注ぎいれ、混ぜながら中火で温めます。
- 4 パスタを茹で始めます。
- 5 もったりととろみが付いてきたら、火を止め、マヨネーズとたらこを加え、全体を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調えます。
- 6 パスタが茹であがったら、湯を切って、⑤に加えソースをからめます。
- 7 器に盛って、刻み海苔を振りかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません