たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
がぶち
がぶち
簡単にできるたらこクリームパスタです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらこは、皮を取り除いてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに、バターを弱火で溶かし、薄力粉を茶漉しで振り入れます。
    ヘラでゆっくりと炒めて、バターと薄力粉を馴染ませます。
  3. 3 薄力粉がなじんだら、牛乳を注ぎいれ、混ぜながら中火で温めます。
  4. 4 パスタを茹で始めます。
  5. 5 もったりととろみが付いてきたら、火を止め、マヨネーズとたらこを加え、全体を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6 パスタが茹であがったら、湯を切って、⑤に加えソースをからめます。
  7. 7 器に盛って、刻み海苔を振りかけて、いただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、手軽にできるものを考えました。

  • レシピID:1600013253
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る