豚肉ともやしのゆかり風味 レシピ・作り方

豚肉ともやしのゆかり風味
がぶち
がぶち
手近なゆかりで、紫蘇風味の炒め物を

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ☆ゆかり 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンで、中火で豚肉を炒めます。
    豚肉に7分方火が通ったら、白ワインを振りかけます。
  3. 3 ②にもやしを加えて、しょうゆを振りかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取って、豚肉に完全に火が通っているようなら、☆を振りかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ゆかりをもっと料理に使えないかと、考えました

  • レシピID:1600013238
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/08/19 14:28
    豚肉ともやしのゆかり風味
    ゆかりのさっぱりした甘酸っぱさがいいですね。豚もやしの炒めものもさ爽やかで美味しくなりました。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る