豚肉ともやしのゆかり風味 レシピ・作り方
![豚肉ともやしのゆかり風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6190c2944f5026aa9b04d9047aa3fce98996b39d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
-
2
フライパンで、中火で豚肉を炒めます。
豚肉に7分方火が通ったら、白ワインを振りかけます。 - 3 ②にもやしを加えて、しょうゆを振りかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにします。
- 4 蓋を取って、豚肉に完全に火が通っているようなら、☆を振りかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/08/19 14:28ゆかりのさっぱりした甘酸っぱさがいいですね。豚もやしの炒めものもさ爽やかで美味しくなりました。ごちそうさまです!