アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
緑と黄色で見た目華やか。

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
3~4枚
2個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、一口大にざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン→小松菜→塩コショウ・醤油の順に加えて中火~強火で炒める。
  3. 3
    「2」に卵を割り入れたら、菜箸で卵を全体に絡めるようにして、中火~強火で炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜消費の為。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする