鶏肉とピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
単純な味付けで素材がおいしい炒め物です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
200g
ピーマン
2個
塩・ブラックペッパー
少々
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは、へたと種を取り除いて、縦に細切りします。
    鶏肉は、1cm幅に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンで、サラダ油を熱し、鶏肉を入れ酒を振りかけて、中火で炒めます。
  3. 3
    鶏肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、めんつゆを回しかけます。
    全体をざっくりと炒め、水分を飛ばして出来上がりです。

おいしくなるコツ

強めの中火で、鶏肉にしっかり焼き色を付け、最後まで火を弱めずに手早く仕上げます。

きっかけ

ご飯のおかずに、簡単でボリュームのあるものを考えました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/01 21:10
ちゃちゃっと出来て うまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚
イトー。
レポありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする