フライパンで同時に3品のおかず♪もも肉のはちみつ煮 レシピ・作り方

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ヘルシーなお弁当のおかずを、
短時間で作ります。
フライパンで作るので、
一度に3品できます。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
コンニャク
250g
長ネギ(玉ねぎ)
1本
鶏もも肉用
●酢
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
胡麻
大さじ1
コンニャク用
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の調味料●を全部混ぜて容器に入れて、もも肉を小さく切って
    浸け込みます。
    浸けこんでいる間に、
    他の材料の準備をします。
  2. 2
    コンニャクを3~4センチに切ってから、半分に手でちぎります。味が仕込みやすくなります。
    水を入れて、3分レンジをして、灰汁抜きをします。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにしておきます。
  4. 4
    大きめのフライパンに
    1番のもも肉の皮を下に向けて
    油なしで両面焼きます。
    残ったタレはあとで使います。
  5. 5
    もも肉の横に3番の長ネギを並べます。
  6. 6
    1番の残ったたれに調味料☆を足して、2番のコンニャクを浸けこみます
  7. 7
    5番のフライパンに6番の
    コンニャクとタレを入れます。ひと煮立ちするともも肉とネギは煮えているので、もも肉に胡麻をかけてお皿にとります。
  8. 8
    蓋をしてコンニャクは汁がなくなるまで煮ます。
    最後に一味唐辛子をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは控えめにしてますが、 酢とはちみつがよく合って美味しいです。

きっかけ

テレビでフライパンで同時にお料理をされていたので、 真似してみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
はちみつ 鶏もも肉 フライパンで作る 弁当のおかず
料理名
鶏もも肉のはちみつ煮

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/31 23:27
お弁当に^^具材を一部変えて作りました!アイデアステキですね!
たんさん娘
お弁当2人分ですか!私は一人でも大変です。 美味しそうなお弁当です。レポありがとうございます。
2014/05/11 21:38
簡単&ボリューム満点(^^♪お腹いっぱい食べちゃいましたぁ~♪♪美味しかったぁ~!ご馳走様でしたぁ~
めぐゾー
作ってくださり、ありがとうございます。 お弁当のおかずに 便利ですね。 美味しそうです♪

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