じゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもと玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a9afbab9c68f8ba71957f4f2ef0f948abeb90b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、4等分に切って面取りする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。 - 2 「1」を鍋に入れて、水・根昆布・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にし、灰汁取りシートをのせてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら火を止めて、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件