作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、☆を入れよく混ぜ合わせま、豚肉を一枚づつ10分程度、漬け込みます。
(豚肉が重なっていてもかまいません)
-
- 2
- ①にラップをして、レンジで500w、3分加熱します。
一度、取り出して豚肉を裏返し、もう3分加熱します。
-
- 3
- アボガドは、種と皮を取り除いて、賽の目に切り分けます。
-
- 4
- 器に、ご飯を持って、豚肉、アボガドをのせ、漬けだれを大さじ1程度かけます。
お好みで、マヨネーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した際、豚肉に完全に火が通っていなければ、もう3分加熱時間を伸ばして下さい。
きっかけ
手軽にできるものを、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません