レンジで簡単・豚肉とアボガド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
レンジで調理するので早くて手間いらず

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
アボガド
1/2個
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白ワイン
小さじ1
☆ニンニク(チューブ)
2cm程度
マヨネーズ
適量
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、☆を入れよく混ぜ合わせま、豚肉を一枚づつ10分程度、漬け込みます。
    (豚肉が重なっていてもかまいません)
  2. 2
    ①にラップをして、レンジで500w、3分加熱します。
    一度、取り出して豚肉を裏返し、もう3分加熱します。
  3. 3
    アボガドは、種と皮を取り除いて、賽の目に切り分けます。
  4. 4
    器に、ご飯を持って、豚肉、アボガドをのせ、漬けだれを大さじ1程度かけます。
    お好みで、マヨネーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した際、豚肉に完全に火が通っていなければ、もう3分加熱時間を伸ばして下さい。

きっかけ

手軽にできるものを、考えました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする