レンジで簡単・豚肉とアボガド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、☆を入れよく混ぜ合わせま、豚肉を一枚づつ10分程度、漬け込みます。
(豚肉が重なっていてもかまいません) -
2
①にラップをして、レンジで500w、3分加熱します。
一度、取り出して豚肉を裏返し、もう3分加熱します。 - 3 アボガドは、種と皮を取り除いて、賽の目に切り分けます。
-
4
器に、ご飯を持って、豚肉、アボガドをのせ、漬けだれを大さじ1程度かけます。
お好みで、マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
手軽にできるものを、考えました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した際、豚肉に完全に火が通っていなければ、もう3分加熱時間を伸ばして下さい。
- レシピID:1600012774
- 公開日:2014/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません