レンジで簡単・豚肉とアボガド丼 レシピ・作り方

レンジで簡単・豚肉とアボガド丼
がぶち
がぶち
レンジで調理するので早くて手間いらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、☆を入れよく混ぜ合わせま、豚肉を一枚づつ10分程度、漬け込みます。
    (豚肉が重なっていてもかまいません)
  2. 2 ①にラップをして、レンジで500w、3分加熱します。
    一度、取り出して豚肉を裏返し、もう3分加熱します。
  3. 3 アボガドは、種と皮を取り除いて、賽の目に切り分けます。
  4. 4 器に、ご飯を持って、豚肉、アボガドをのせ、漬けだれを大さじ1程度かけます。
    お好みで、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

手軽にできるものを、考えました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した際、豚肉に完全に火が通っていなければ、もう3分加熱時間を伸ばして下さい。

  • レシピID:1600012774
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理アボカド
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る